Я вулканом вселенский твой мир разнесу

Петр Чухлебов
На коленях  согбенной полжизни стою.            
И всю жизнь я поклоны всё Господу била.
Я - основа гнилого вселенского ила,
Я - осадок всего, что в безжизнии было.
На последнем ль по счёту зависла краю?!

Будь, что будет. Должно? Совершись!"             
Вот скользит подо мною зловонная слизь
Ото всюду советы: "За грязь эту - жизнь -
Не ропщи, а душою покрепче держись!"               
А ещё говорил, что даруешь мне жизнь...

Падать некуда. Верхние давят слои.
Даже стон не издай! Надо славить их и...
Не безропотно всё же я крест сей несу.
Но икнутся - и крепко - мои эти бденья!
Жди - конец безграничному будет терпенью...   

Я вулканом вселенский твой мир разнесу!