Сколько было, и сколько ушло

Игорь Посох
Сколько было…, и сколько ушло…
Сердце плавило…, лед на реке…
Накрывая нас черным крылом…
Ночь читала…, псалмы нам во сне…
Это было…, а может быть нет…
Растекалось…, закатом вино…
И тащилась за нами во след…
От беды…, холста полотно…
Колкость фраз…, в обреченности слов…
И отчерченность губ на лице…
Вереницей…, картинности снов…
И осадок боли на дне…
Сколько было…, и сколько ушло…
Колкость фраз…, в обреченности снов…
Дым…, осевший в омут…, на дно…
Я уснул…, и забыть все готов…