Я Вас об этом не просила!

Рина Ца Другая
экспромт... К Вячеславу Б

 Месье, всё, стало быть, всерьёз -
Октябрь … и Ваших чувств смятенье.
Пурпурный шлем с надменных роз
Давно слетел без сожаленья -

Куст перекрасился в chataigne*…
И оттенён слепящей охрой.
Месье! Без ваших хризантем
Моя бы жизнь совсем поблёкла,

Как неба выцветший лавсан.
Но Вы, с упрямством хулигана,
Грусть /цвета тёмный баклажан/
Затушевали в блеск шафрана.

Асфальта обновил винил
Дождем заезженной пластинки
Октябрь. Вас точно не взлюбил -
Так промочить насквозь ботинки!

И вот Вы здесь - передо мной!
Любовь,…как пуля рикошетом.
Месье! …Я увлеклась игрой…
Месье, …я сражена букетом...

Дурманом жёлтых хризантем…
/ Я Вас об этом не просила! /
………………………………………
С тех пор, когда тайком …взамен…
К Вам исписала все чернила…

*- шатен