Все в мире так сияет Светом...

Екатерина Мерщий
Всё в мире так сияет светом,
Всё воедино сплетенно,
И с новым вдохом и рассветом
Нам Богом многое дано.

Всё нам сполна Творец отмерил,
И силою нас наделил,
И в каждого из нас поверил,
И каждого -  благословил.

И мы ушли в свой путь далёкий,
Вступив на грешную Землю,
И мир Земли, и мир глубокий,
Нам душу простирал свою.

Но был весь этот мир дуален,
Ложь с правдой тихо рядом шли,
Мир лжи был просто виртуален,
Мир правды полон был любви.

И если вдруг мы забывали,
Любовь, живущую в сердцах,
Нас тут же с вами поглощали:
Боль, неудачи, слёзы, страх.

Душа от темноты страдала,
Мозг в ложном счастье плыл,
Но ведь душа, как прежде знала,
Что счастьем Свет всегда лишь был.

И мы сокровища земные собирая,
Не обретая счастья вновь,
Гнались за ними, понимая,
На деньги не купить любовь.

Суд с завистью друзьями были,
Которые несчастье привели,
Болели, врали, не любили,
Добро мы людям не несли..

Ползли по призрачным ухабам,
Терзала тьма в слепом пути,
Но слышим вдруг в сердечке слабом:
«Прошу тебя, пожалуйста, живи!»

Вот этот голосок спасенья,
Вот этот голосок любви!
Вот голосок благословенья,
Всё верящей в тебя души!

Уже на раз на протяженье жизни,
Душа кричала, чтобы спасти,
Использую события, людей и мысли
«Прошу тебя, живи, живи!»

Но почему-то выбрав муки,
И золото протлевших благ,
Мы туго скрутим свои руки,
И жизнь всю превратим в бардак.

Но те, кто разумом смиренно,
Преклонят все свои грехи,
Тот Богом, вновь благословенно,
Пребудут в истинной Любви.

Кто пустоту в тиши узрит,
Единство с сущим познавая,
В молитве голову склонит,
Творца в себе вновь ощущая.

Тот будет миром наслаждаться,
И в мире быть, и мир дарить,
Все больше миром восхищаться!
Что в мире можно просто:жить!

И что Творец сполна  отмерил,
И силою нас наделил,
И в каждого из нас поверил,
И каждого -  благословил!