Я свою жизнь...

Степан Аксенов
***
Я свою жизнь, как в шахматах, не строил.
Наверно, мудрость их – не по плечу.
Ну, не хочу ходить я тесным строем,
Стоять в шеренге тоже не хочу.

Не изучал дебюты и гамбиты.
По жизни шел всегда я прямиком.
И, если пешки были мои биты,
Удар встречал ударом, кулаком.

Я не скажу, что я особо смелый,
Но, бесконечно презираю я,
Когда от бед за юбкой королевы
Скрывается персона короля.

Пусть мастера той клеточной поляны
Бросают в бой ладью, слонов коней…
Дороже мне солдатик оловянный
Неколебимой стойкостью своей!



Фотография из Интернета.