Летит Любовь...

Екатерина Мерщий
Летит любовь сквозь вьюги лет,
Меняются машины, города и люди,
Но для любви всех изменений нет,
Она одна – на все века и судьбы.

Рожденная Творцом быть милосердной,
И на планете с именем Земля,
Рожденная быть терпеливой, чистой, верной
Быть истиной! Не мыслить Зла!

В объятьях ангелы ее хранили,
Пока она в сердцах не родилась,
Как за любовь благодарили,
Что в мире светом разлилась!

И коль в твоей судьбе такое чудо,
Храни его, как Бог тебя хранит!
И пусть другим примером будет:
Любовь все переносит, она - благотворит!

Благотворит любовь в молитвах мамы,
В слезах из сердца, за судьбу детей,
Благотворит любовь в молитвах папы,
За мудрость, доброту жены своей!

Заботьтесь о любви, как о детишках,
С прощеньем глядя ей в глаза,
Когда в ещё смешных штанишках,
Она наивна и проста!

И как дитя к груди прижмите,
Отдав тепло своей души..
И как дитя благодарите:
Открыто, в радости, в любви!

Ведь как дитя влюбленный ценит
Мгновенье каждое с тобой!
Ничем он знает, не заменит
Благословенный образ твой!

Ничто любви к земле нам не заменит,
Где мы взрослели с ранних лет,
Где наше детство сладко дремлет,
И в долгих письмах шлет привет.

Но сердце есть, что одиноко
Отчаянно в тоске молчит:
Красавица девчонка так глубоко
Любовь в душе своей таит!

Голубка, Божее созданье!
Прошу тебя не надо слёз!
Все стерпится, придет венчанье
С любимым в сказке светлых грёз!

Кричи, когда захочется кричать!
Кричи! Весь мир пускай услышит!
Любовь достойна..чтобы её..ждать!
Любовь достойна, чтоб ради неё выжить!