Мне бы только смотреть на тебя..

Екатерина Мерщий
Мне бы только смотреть на тебя,
И касаться не смело руками,
Твоих губ и линий лица,
Наслаждаться твоими глазами..

Мне бы только смотреть на тебя,
Чтоб навеки понять мне, мой милый,
Что так в сердце пленило меня..
Ну какою неведомой силой?!

Мне бы только смотреть на тебя..
И вдыхая запах твой нежный,
Эту ноту внести бы любя,
В новый мир мой, такой безмятежный..

Мне бы только смотреть на тебя…
О, мой ангел! Поведай мне тайну..
Ну какой же образ лепя,
Мой слепил ты, скульптор, случайно?

И в какую минуту печали,
Так узрел ты душу мою?
Мои губы в тоске одичали,
Ты отдал им всю нежность свою!

Мне глаза твои миром всем стали,
Где черпаю я радость и свет,
Мне глаза твои тихо шептали:
«Мышка, вот наш рассвет!»

Ты позволь мне смотреть на тебя,
Чтоб навеки в глазах твоих чистых,
Улыбалась с любовью душа,
Улыбалась с ресниц бархатистых!

Пусть кричат, возмущаются люди,
Что люблю твои я глаза..
Мы с тобою людей не судим,
Нам с тобою любовь дана.

Никогда еще душу не грели,
Никогда не хранили меня,
Никогда во мне не горели
Голубые такие глаза…