Одинокий

Татьяна Кот
Он был так одинок,
Не знал любви и ласки.
Он был так одинок
И в это можно верить без опаски.


Хотел в тепло, хотел туда, где свет горит в окошках,
Но кто же думает зимой о холоде, о кошках?
И двери, окна всех домов закрыты навсегда.
Ну что же он привык к такому и это впрочем, как всегда.


Сидит и мерзнет, сидит и ждет,
А вдруг хоть кто-то впустит его в дом.
Ведь может кто-то даст ему кусочек хлеба,
На зов его откликнется, но тщетно.


Но что? Что сделал он такого,
Чем заслужил такую злобу?
Чем провинился? Что совершил не так?
Ответа нет. Лишь сердце тихо бьется в такт.


И снова ночь, и снова холод страх.
Забывшись, в сон погрузится опять.
Его мечты развеются в ветрах.
Ведь он не хочет ничего терять.


Лишь только миг бывает радостен.
Лишь детских рук тепло так сладостно.
Но снова крик, с ним он идет по жизни.
С брезгливостью уводят чад своих родители.


А он все ждет,
А он все верит.
Найдет свой дом,
Настанет время.


4 марта 2012г.