Наш истинный дом

Екатерина Мерщий
Тянутся к небу руки, мои,
Что-то трепещет пылко в груди,
Что-то большое тянет меня,
Я со слезами смотрю в Небеса..

Вижу я: небо затянуто тучами,
Серыми, томными и могучими..
Вижу я: что-то тучи скрывают,
Что-то весенние тучи знают..

Я как пещинка в этом краю,
Настежь распахнута Небу стою,
Вот – глаза мои – пусть говорят,
Мысли – вот они – пусть замолчат.

И тишина вдруг в душу шагнула,
Божья любовь к сердцу прильнула,
Каждая клеточка светом искрилась,
И голова от счастья кружилась!

Вот почему по планете шагая,
Мне не хватает светлого рая,
И почему домом я не зову,
Стены и пол, там, где живу.

Вот почему по ночам так скучаю,
В небо глядя, много я понимаю..
Знаю, когда вернусь я домой,
Окончатся игры, будет вечный покой..

Знаю, что люди странным считают,
То, что пишу, и больной называют,
Но вы всё мои  братья, поймёте,
Когда в этой жизни тихо уйдёте..

Я все равно вижу в каждом любовь,
Вижу родную, небесную кровь.
Может и вы, еще в мире шагая,
Откроете истину светлого рая…

Может кто-то вот так же проснётся,
И Божий свет в его сердце прольётся..
Большего счастья, я, люди, не знаю..
Светом дышу и Светом шагаю..

Не знаю, сколько отмерено мне,
Жить на прекрасной нашей Земле,
И километров сколько шагать…
Только вот план я должна выполнять…

Сделаю лёгким и светлым свой путь,
Чтобы потом мне спокойно заснуть…
Пусть в каждом шаге будет моём,
Гореть наш небесный, наш истинный дом.

И пусть люди, глядя мне в глаза,
Вспомнят родные для нас небеса..
И пусть с любовью яркой в груди
К дому родному возводят пути…