Цени то время, что осталось...

Екатерина Мерщий
Цени то время, что осталось
Его ведь может и не быть,
Не сетуй, ангел, на усталость,
Когда душа ликует: «Жить!»

Цени тот день, что добрым утром
Вновь всходит, бережно даря,
Небесным, ярким перламутром
Тебе всю прелесть Бытия!

Цени печаль, что одолеет,
Нахлынув бурною рекой,
Ведь за печалью тихо зреет
Ниспосланный тебе покой.

И будь кристален и прозрачен,
Как родниковая вода,
Ведь даже если вид невзрачен-
Всегда светлы твои глаза!

Стань в этом мире путеводной,
Пылающей звездой любви!
Чтобы тебя во тьме холодной,
Заблудшие смогли найти!

И каждый, кто в твой дом приходит,
В печали голову склоня,
Пусть с радостью всегда уходит,
Любовь в душе своей неся!