Бродяги. Полулепет

Екатерина Мерщий
В полусонном
омуте на вчерашней дороге я встречаю бродяг:

Они как дети мне
улыбаются, оборачиваются и молчат.

Что во мне они
увидели? Почему улыбка не сходит с их лица?

Что заставило их
улыбнуться – грусть? Печаль? Радость моя?

Воедино все
чувства во мне не намеренно, как в клубок сплетены..

Вижу в каждом
бродяге их по отдельности, как в зеркале, как свои..

Вижу грусть в
глазах их бездомных, озлобленных, пьяных..

Сейча многие как они, мне не жаль .. как странно..