Телепатия

Ричард Стэнли
Почувствовать свист мысленного ветра
И победить неведения мглу…
Усиливающийся натиск вод забвенья
Промчится с двух сторон, как пенный гул.

…Под ритмы фиолетовых пульсаций
Дыхание волны возносит вверх.
Хоть тьма вокруг, но сеть видна так ясно –
Её прожилки паутиной свяжут всех.

Пиле подобны грани волновые
И в то же время – масляным кругам.
Словно кишки чужого организма
Пространство разрезают звуки сна.

Под молоточки мелких модуляций
Волна приходит в самый центр сети.
Оттуда можно, покружившись в танце,
В, какую нужно, сторону пойти.

…Меж белых раструбов – огонь в горящей пене,
Что льётся и бурлит, шипит, к себе маня.
Резиновым звучанием он растворяет стены
Своей темницы, вздрагивая волнам в такт.

В последний миг проскочит рябь сомнений:
Не было ли всё это странным, диким сном?
И сеть, и тёмный ритм, и шум пены?..
А даже если так, пусть дольше длится он.

Пусть продолжает паутина в петли виться
И волны улетают с пеною играть.
Туманные чтобы промылись лица.
И свет зажёгся. И исчезнул мрак.