Размен

Борис Беленцов
            
В краю где белый снег, гниют бараки,
Там разменялась молодость моя.
Не под  конвоя крик и лай собаки,
Как тысячи людей здесь до меня.

Я разменял не мелочась не споря,
Не торговался и не лебезил.
Оставил я судьбе беду и горе,
Себе забрал то чем я дорожил.

Я разменял оставив судьбе сдачу,
Мороз за тридцать, вышки и конвой.
Себе забрал я только лишь удачу,
И жизнь где сам себе я часовой.

Она взяла безропотно скривилась,
Хотя кривой  она всегда была.
А я сказал :» Прощайте , Ваша милость!»
И сплюнул вслед, такие вот дела.

С тех пор судьба кривая меня ищет,
Пытается всё в дебри увести,
Где Соловей-разбойник громко свищет,
И можно сгинуть там на полпути.
28 октября 2012 г. Борис Беленцов