Осень в миноре

Михаель Мац
Я иду по кладбИщу
                моих нерождённых идей.
Я иду по некрополю
                мною забытых стихов.
А вокруг не берёзы.
                а тени ушедших людей
Вместе с осенью грустно бредут
                по дорожкам веков.
А вокруг...Посмотри,
                ах, какая вокруг красота !
Бабье лето мне шепчет :
                " Приятель, ещё не конец.
Продолжается жизнь
                даже в рыжих оттенках листа,
Приближая холодный, завьюженный
                зимний венец. "