Спасибо, друг

Вика Виршева
Проснулась от кошмара. Снова сплин*.
Лучами свет дразнился сквозь окошко.
Жизнь через провод, - капают морфин.
Есть не хочу, а жажда... так, немножко.

Ты приходил и весь последний год
Читал газеты мне из желтой прессы.
Делился чередой своих забот
И убеждал, что нет меня прелестней.

Я верила в судьбу и чудеса.
Ни разу не нарушила каноны.
Молилась всем святым, закрыв глаза,
Сложив сухие тонкие ладони.

Но год прошел и улучшений нет.
Напротив, - еле дышат все системы.
Врачи, родня, не прячьте взгляд в ответ.
Я точно знаю, друг признался первым.

Ты согласился ночью быть со мной.
Сказал, что любишь, преклонив колено
Простился и с рассветною звездой
Из вены бледной "бабочка" взлетела.

Спасибо, что подвел черту, мой друг.
Не страшно, ожидаемо /подспудно/.
А эта - будет лучшей из разлук.
Сама бы не решилась, - очень трудно.

* spleen (англ.) - хандра, тоска