Любовь

Петр Анатольевич Полетаев
Христос сказал: «Любите всех,
но не прельщайте вы чужих!»
Отрадно, что мы любим их!
Любите, не ища утех!

А как же быть, когда влюблён?
Терпеть неужто, как монах,
и быть печальным, как и он,
не думать о любви грехах?

Я против прелюбодеяний.
Любовь и верность поддержу.
Смиренным буду и в страданьях
Любви и Вере послужу.

Ну, и, конечно же, Надежде,
и без неё, ведь счастья нет,
и буду всех любить, как прежде,
не как монах, а как поэт!


28.10.2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 32.