А в лесу, как шубка лисья

Пушкарёв Юрий
А в лесу, как шубка лисья,
Рыже, огненно и мягко.
Осыпает осень листья,
Чтоб земле не стало зябко.
-
В ветвях капельки повисли,
Серебрятся в искрах света
И наводит всё на мысли, 
Что от нас уходит лето!