Нельзя войти в одну и туже реку дважды...

Елена Хомякова-Гурьева
2012

«Нельзя войти в одну и ту же реку дважды...»
я  долго не могла понять
что  эта фраза значит
об этом говорят все мудрецы
и бабушка, и мама говорила
но для меня, то были лишь слова
дошло, когда на собственные грабли наступила

Ведь в нашей жизни, как в любой реке
всё так стремительно и быстротечно
желанье,  страсти и любовь
всё это ведь не бесконечно
и каждый день,  становится другим
не тем, что был ещё вчера
и ты становишься чужим
и я не та, которую любил тогда

Всё изменяется в один момент
и мало, что от нас зависит - грустно
бывает, что вины здесь нет ничьей
река судьбы -  течение жизни  -  обмелело русло

Я вот подумала о чём
ведь на одной реке, не кончилась любовь
на шарике земном есть масса рек и океанов
морей,  ручьёв и луж больших, в конце концов
ну почему бы, не начать любовь с начала
а лучше бы найти такой нам водоём
что бы вообще течение отсутствовало в нём

В одну и ту же реку дважды не войти...
Но важно, что бы нам с тобою было по пути...