Осенний вопрос

Ольга Шамшурина
Облетело золото,
Кончен чудный бал.
Кто хрустальным молотом
Пруд в ночи сковал?
Кто забросил в лужицы
Тонкий звонкий лёд?
И о чём он песенки
Под ногой поёт?
Кто сорвал все листики,
Золотой наряд?
Белые пушистики
Для чего летят,
Укрывая с нежностью
Бурую листву?
Холодом и свежестью
Кто дохнул? Ау!