Когда идет дождь

Галина Князева
Вновь вскруженный акварелями
неожиданно и в смятении
ветер с глазами осенними
вгрызается в шею. Уже.
Ссоры утренней очертания -
стойкой осени осознание.
Чудной осени очарование...
Вот только где оно ... Где.

Зрелое - а серо - белое,
охрой не пожелтелое,
суриком не покраснелое...
И вихрем оно не зашлось.
Но пальцы замерзли. Раскаянье.
А в воздухе горьким прощанием
приятное стынет отчаянье.
Проходит...  Когда идет дождь.