У озерка

Василий Тихонов Из Омска
Природа – чудная страна,
Так величава и стройна.
В свои владенья увлекает,
Будто свиданье назначает.
Стоит безмолвие кругом,
Приди хоть утром или днём.
Ею здесь нужно насладиться,
Энергией подзарядиться.
У озерка вот отдыхаю
И о проблемах забываю.
Хожу по берегу кругом,
Словно вхожу в любимый дом.
На небе дымкой облака,
Плывут, сказали б хоть куда.
Лучами солнышко играет,
Своим теплом всех согревает.
Я как бы в танце закружусь,
Среди берёз остановлюсь.
Там между веток синева,
Жалко не плещется волна.
Здесь чистый воздух я вдыхаю,
Тебя природа прославляю.
Нам нужно к ней по ближе быть,
Её как матушку любить.
Хочу тобой налюбоваться,
Жаль, что придётся расставаться.