Ты не живешь, раз в сердце стынут чувства...

Джонси
Ты не живешь,раз в сердце стынут чувства,
 И нет для страсти прежней жажды сил,
 Когда влюбиться редкое искусство,
 И взгляд времен твой дух испепелил!

 Ты не живешь, когда молчать привычней,
 Когда для слов нет видимых причин,
 Когда становишься с годами безразличней
 К чужим невзгодам и страстям чужим

 Ты не живешь, когда бродить без цели
 Становиться напрасно и смешно,
 Ты не живешь, коль дышишь еле-еле,
 Когда б лететь, да сломано крыло!

 Ты не живешь, и быстро старит время,
 Пустые души, пряча в уголке,
 Не даст ростка и в черноземе семя,
 Когда мечта зажата в кулаке!

 Ты не живешь, а сердцем увядаешь,
 Закрыв глаза от ярких вспышек чувств,
 Ты не живешь и первым снегом таешь...
 А жизнь всегда безумство из безумств!