Сегодня лирика не в моде...

Лора Лета
«... с угрюмой страстью режет шквальный ветер
дождём по крыше
звуковой узор...»
      Victor Rubakov


Сегодня лирика не в моде –
Всем подавай «тяжелый рок».
И даже в ветряной погоде -
Последний слышится звонок.

Грешим и каемся, как прежде,
И ждём, когда подаст нам знак
Тот, кто нас любит безнадежно,-
Такой вот странный он чудак.

А мы в суетном своём мире,
Себя, стараясь оправдать,
Соседей топим по квартире,
Им, посылая «благодать».

А если к нам «она» снисходит,
То не желаем принимать
И костерим опять погоду,
И вспоминаем чью-то мать.

Сегодня лирика не в моде –
Всем подавай «тяжелый рок»…