Позови

Яков Белослудцев
Я посещал мечты так часто,
Что забывал, где нахожусь
Смотрел вперёд и видел счастье,
Всем вам твердил, что я боюсь.

Боялся образов боязни,
Её теней и страшных рук.
Порой, мне кажется, что вместе
Мы сами жаждем глупых мук?!

Зачем все ссоры, расставанья,
Соль слёз, обиды за двоих?!
И непонятно, как случилось,
Что пыл любви твоей затих

Я умер без него мгновенно,
Упал к нужде людской на дно.
Всё скрылось в дымке той забвенья,
Всё уничтожило оно.

Но далеко внутри, у сердца,
Остался лик твоей любви,
Я сил найду, убью всю гордость!
Всего лишь просто позови...

Давно уже не узнаёшь ты
Моей души и блик очей.
Как можно жить, лелеять, думать,
Когда все мысли лишь "о Ней" ?!

Всё ж я глупец наивный, знаю!
С тобою думал так и жил,
Но оттого лишь это делал,
Что верил, доверял, любил...