Мы люди в чёрном, синем и сером

Девица Ка
Мы – люди в чёрном, синем и сером,
Питер нас давит немилосердно.
Друг друга лупцуем гранитами взглядов,
Скупы на улыбки,  - таков здесь порядок.
Нам цоколь – без окон, нам флигель – в колодце,
А по разделительной бродят уродцы,
Они  - тоже были, о них даже книги
На полках лежат как пудовые гири.
Наш климат ужасен, но мы не сдаёмся,
Как сонные мухи к теплу мы плетёмся.
Горды и ранимы, но так отстранённы -
В болотном фундаменте разъединённы.
И небо: то чёрным, то пепельно-серым
Нас всех растушует. Почти равномерно.