Наверно скоро

Яков Белослудцев
Наверно скоро всё пройдёт…
И станем снова мы собою
Корабль скорби уплывёт
Увидим мир, глаза долою…

Наверно скоро всё уйдёт:
Вся боль, печаль, непониманья
Как самый длительный полёт,
Как миг руки твоей касанья

Наверно скоро всё забудет
В тебе меня, мой томный взгляд
Но все, увы, тебя лишь судят
Завидев лживости сей град

Наверно скоро скажешь нет
И вновь прошепчешь: «я не знаю».
Любовью станет твой запрет.
Услышь, как сквозь себя страдаю

Наверно скоро я покину
Не знаю только как и где
Себя, свой гнев как кожу скину
Увидишь лик ты мой везде..

Наверно умер я сегодня
Писать и смысла нет давно
Игра привычная господня
Любви эпичное пятно..