Страдание

Яков Белослудцев
Все говорят, чтоб я оставил твой безответный приговор.
Досталось всё ей, всё украла с глупым злорадством, дикий вор.

Зачем же мне всю жизнь твердила, что не разлюбишь никогда,
Что будем слышать мы друг друга до гроба, вместе, навсегда?!...

Мы поменялись вдруг ролями, порой, мне кажется, что так.
Хотев убить двух зайцев сразу, ты сделала ужасный шаг.

Зачем?! Ведь разве я достоин таких ничтожных гласных мук?
Ради тебя же, слышен, знаешь, из сердца мой неровный стук…

Ради тебя же всё я делал. Терпел и мучился как ты.
Не верю, что не замечала… Раскрой скорее все зонты!

Тебя настиг тот дождь злосчастный, что рушит судьбы невзначай.
Всё я отдам, продам я душу, но ты не крикнешь: «выручай!»

Откройся мне, люби как раньше, прошу тебя не покидать
Пускай я буду, загнивая, мечтать, терять, кричать, страдать…