Облачко

Юлий Мухутдинов
Облачко, осеннее,
Плакало дождем.
По увядшей зелени,
Проливным ручьем.

Ветер гонит, слезное,
К другу, на юга.
Призывает с севера
Тучные снега.

Обдувает лужицы
Холодом сырым.
И вода зеркалится
Морозцем молодым.

Заглянуло в зеркальце
Облачко тайком.
Шмыгнуло и к мельнице,
Дымчатым платком.