Красный

Орбит Съ Сахаром
Я помню, что ты ненавидишь красный.
Я знаю, что ты презираешь яркость.
Что видеть не можешь все "не такое".
Что мне пожелала бы стать другою:

Тише, спокойней, мудрей, взрослее:
Расчетливее, безразличнее, холоднее.
Не загораться от каждой спички -
Беречь себя, а то вдруг расхитят?

Пожалуйста, милая, все как хотела.
Теперь я спокойна и самоуверенно.
Учусь с интересом, но без фанатизма.
Без двоек, но и без новых мыслей.

С друзьями тоже вроде окей -
Тепло, спокойно, без откровений.

Я стала серой, как те, другие,
Кого мне всегда в пример приводила.
Вот только скажи, зачем погубила?
Ведь ты же красной меня любила.