куда ты бежишь?

Метрин Эрдвейд
Куда ты бежишь, задыхаясь от страха?
Слезою из глаз вытекает душа..
Ты ищешь спасенья, придешь же на плаху,
И кровью ты платишь за каждый свой шаг!

Но вот на исходе последние силы,
И смерти  лежит пред тобою удел.
Как жаждет кинжал мой терзать твои жилы!
И жаль мне тебя , но ты сам так хотел…

Но ты оглянулся! Во взгляде свирепом
Огнем. Не слезой истекает душа!
Ошибся жестоко я в выборе жертвы,
И жизнь я отдам за неверный свой шаг!

И я в золотом растворяюсь рассвете,
Чтоб солнечный жар  меня в небе распял.
И я превратился в попутный твой ветер,
Оставив у ног твоих  светлый кинжал…