Про что стихи

Шоркин Поркин
Как карандаш о ножик перочинный,
Снежинка из обеденной салфетки.
По делу или просто без причины,
Под вечер темный или на рассвете.

Про города, про лица и про тени,
Про сны, про пули, про обрывки фраз,
Про тротуар, газоны и ступени,
Про солнца свет и смену лунных фаз.

Про всяких там Изольд и про Тристанов,
А так же про Ромео и Джульетт,
И про Людмил про прочих и Русланов,
И не поймешь, где вымысел, где бред.

Как мужики друг друга убивают:
Героев Трафальгара или Плевны,
Про 26 Бакинских комиссаров,
И про 600 Английских джентльменов.

Я слышу голос математика из ямы:
Друзья, не парьтесь! Все стихи – баяны!