Дело времени

Шоркин Поркин
Все, что словами нельзя, говорить стихами
Зашифровать в бесконечности ассоциаций
Все мы лишь тени на этой сцене, друг Горацио,
Смотрим ли, ставим ли, или играем сами.

Мы лишь песчинки с тобой в океане времени
Ищем добра ли, покоя ли и справедливости…
Статус шута избавляет от льстивой необходимости,
Но перед вечностью тленны таланты и гении…

В гуще метафор запрятать душевные поиски
На перегибе дрожа, оставаться собою истинным,
Что там скрывается в посвисте ветра бессмысленном
Под грохотанье по рельсам бегущего поезда?

Кто дирижирует дикую эту симфонию?
Фантасмагорию мыслей, сомнений. Пульсируя
Тонкими жилками - реками с жизненной силою,
В хаосе жаждущей запечатлеться гармонией.

Я их прощаю. Прощаю того, кто отчаялся,
Кто уже смятый лежит на обломках, растерзанный…
Время безверия, что его корни подрезало,
Кончится там, где все время обычно кончается.