Волга

Дарья Рябинина
О, хрустальная Волга – река!
Чистые волны побед!
В водах твоих людская тоска,
Пережила ты множество бед.

Но надежда в волнах куда-то зовёт,
В неизвестную дивную даль.
Смотря на тебя, радость придёт,
Уйдут неудачи, несчастья, печаль.

Река родная, люблю я тебя,
Твои спокойные воды!
Гляжу на тебя с улыбкой, любя,
Забыв в одночасье невзгоды.