Прическа

Эрнест Платонов
Убирает Любимая волосы, взгляда в зеркало не бросает,
прядь за прядью, как будто полосы в мою грешную жизнь вплетает.
Между темным и светлым локоном – мои радости и печали,
сберегаем был этим коконом...
Если б знать мне о том вначале...

Вы ведь ведьма, моя Любимая, и конечно, видите дальше,
кем-то, как Вами я, хранимая, не оставите дней для фальши.
Страшно только, что для предательства, как обычно, хватило мига...
В косу вплетены обстоятельства.
И... – "Живи, коль сможешь, амиго..."