Трамвай

Камила Фриш
Жизнь подобна этому трамваю,
и точно также странно пролетает.
Стучат колеса,как нутро мое,
но сядем рядом только мы двоем.
А за рулем нет никого.
Конечный пункт размыт на карте.
Не стоит этот транспорт ничего,
он не имеет финиша и старта.
И вдруг невовремя сломался,
Ну все,он дальше не поедет.
Зеленый в светлофоре ясно
засветит и деваться негде.
Он мчит,сердешный,по дороге
и пасажиров подберает,
они заходят и в итоге
внутри все дерзко обдирают.
Один плюет,и сорит мусор,
другой посмотрит волчьим взглядом.
Бывает кто то просто струсил,
мол это им ненадо.
И выйдет раньше остановки,
а вдруг останеться подольше?
Не поведеться на уловки
ведь лучше покататься хочет.
Зайдут и выйдут,как всегда,
не отдав,не попросив.
Но он привык,его судьба,
он всех простил.
Как хочет выбросить он всех
неверных,просто безразличных.
И начать строить свой успех,
и новый путь свершить отлично.
Жизнь подобна этому трамваю
но рейс мы сами выбираем.