Виктору Цою - посвящается

Люси Зоря
  Сегодня узнала о смерти твоей,
Нелепой и страшной - не верю я ей.
Певец молодой, так внезапно ушел.
В тот мир неземной, не простившись с землей.

  Тот день роковой начался как всегда.
О если б ты знал, что случится беда.
Что песни свои больше ты не споешь.
С гитарой к друзьям никогда не придешь.

  Я помню твой голос, и песни твои.
Я помню твой взгляд, руки, жесты твои.
Спасибо за все, что ты сделал для нас.
За смелые песни в нелегкий наш час.

          * * *

  Был твой путь тернист и краток.
Стал легендой Виктор Цой!
Жить тебе еще так долго.
В каждой песне ты живой.

20.08.1990г.