снег

Лариса Колосова
а  снег уже ложится белой пылью,
лебяжьим пухом обнимая травы,
и топчет тропы лёгкою кадрилью,
и ластится к земле лишь для забавы...

сегодня умилять ему и тешить
сентиментальных дамочек и деток,
накидки органзой ажурной вешать
на пальцы, растопыренные, веток...

а я хожу угрюмо-недовольной,
теряя за собой строку надежды,
а снег ложится холодно и... больно
и... тает, обнажая наше "прежде"...

28.10.2012