Эхо Афганистана

Люси Зоря
Мы хоронили наших ребят, пришедших в цинковых гробах из Афганистана. От их имени я написала это небольшое стихотворение.

  Мне с Вами вальс не танцевать.
Пришлось в Афгане воевать.
Девчат домой не провожать,
А под землей сырой лежать.

  Я в девятнадцать видел смерть.
Я слезы, горе пережил,
А до приказа не дожил.
Душман с винтовки уложил.

  От всех погибших говорю.
И заклинаю, и молю.
Не допустите же войны.
Пускай живут Земли Сыны.

ноябрь 1989 года