Неизбежное

Лидия Каб
 Полукольцами вспахано время творений,
 По несбыточным тропам шагала судьба,
 Сотворяя, страдал человеческий гений,
 Ведь была не по силам с Богами борьба.

 Штормовыми циклонами ярости мира
 Выражались, жилища людей разрушая...
 Но убога была и по-нищенски сира
 Судьбоносная жила, беда роковая...

 Прототипы событий заложены в генах,
 А руины Атланты покоятся в  водах...
 Сколько тайн сохранили те древние стены
 О надеждах и муках былого народа?!

 Только мы не учли боль ушедшей беды,
 Продолжая сверлить чрево нашей планеты...

 ...Пронесутся осколки от мертвой звезды,
 Как безумное войско,  стремительно в Лету...