Мать твою!

Анатолий Боровков 2
Он - на сухих губах ГУЛАГа
           и на замерзшей целине.
Он был, пожалуй, круче флага,
           когда уж флаги не в цене.
Он вел в атаку и на стройку,
           он плетью бил из-за угла.
Им величали перестройку
           и все подобные дела.
И он, наверно, неподкупен
           и смог бы президентом стать.
Ведь если взять все сразу вкупе,
           кто в мире сможет нас понять!
Душа ломается, и - ладно,
           стена обрушилась, и - пусть.
И как бы ни было накладно,
           его не пропадает суть.
И сколько ни было бы мытарств,
           их никому не обсказать.
Святое наше простодырство, -
           его не сглазить, не унять.
Закон, Присяга, гимны, деньги, -
           он все ж сильнее во сто крат.
Кумир и враг любого сленга, -
           непревзойденный русский мат.
                Январь, 97г.