Аква альта

Татьяна Петрова-Рудакевич
Ноябрь в рыбацких сапогах
Ещё на площади Сан Марко
На рыб не нагоняет страх.
Но уж в Венеции не жарко,
И брат-Октябрь решил шалить.
Водой, что выпил из лагуны,
Решил все калле затопить,
Чтобы дворцы в сиянье лунном
Уплыли в море-океан.
С зонтом Венеция, как с нимбом,
Укутавшись в седой туман,
Плывёт в воде печальной рыбой...

= аква альта - высокая вода, наводнение ( ит.)
= калле - улицы, (венец. диалект)