Как меня пьянит прощанье с летом!!!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

Приглашаю на ДР!
5 ноября — спешите все ко мне в гости!
Будет угощенье, знатное веселье, а потом похмелье!
Всё, как положнено, что мы хуже других?

«БЕЛЫЕ РОМАШКИ НА СНЕГУ»

Я под первым снегом в октябре
Соберу осенние ромашки,
В этой усыпающей поре
Все цветы, как белые бумажки!

Но, каков же запах этих трав,
Как меня пьянит прощанье с летом,
Силою Небесною Поправ,
Всё Земное предано запретам!

Я несу в свой полулетний дом
Белые цветки ромашки снежной,
И, связав все стебельки узлом,
Засушу их с тайною надеждой!

Будет незатейливый отвар
Для того чтоб волосы блестели,
Твой, Земля, Осенний этот дар
Растворю на нежном своём теле!

На коллаже — прежний лесной голубенький домик,
под кодовым названием — «мамина дачка», его давно снесли,
а рядом — мой рыжий, как осень, добрый пёсик «Нострадамус»!

Ромашки и впрямь зацвели тогда в октябре,
я нарвала несколько букетов и засушила их
в боковом отделение летнего душа,
теперь это поле сплошь заросло лесом!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/11/26/4974
«Похороны листвы»