Край Кузбасской Славы!

Михаил Таранов
70-летию Кузбасса! И великого русского народа - ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!
Читать размеренно-торжественно!Празднично!С выражением! И слегка по МАЯКОВСКИ!
(ЧАСТЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ)

*****************
Край былой комсомольской славы!
Комсомольских путёвок лист!
Пусть сегодня блистают награды -
Всех кто здесь сейчас собрались!

Пусть сегодня страна узнает!
Про подвиг твой трудовой!
Край могучей Кузбасской славы!
Мирной жизни и боевой!

Наши люди - стальнее стали!
Наши люди - крепче руды!
Обойди пол-света пол-мира!
Ты попробуй таких - найди!

Край могучей шахтёрской славы!
Край металла горячих дней!
Здесь написаны новые главы!
Из истории русских людей!

Здесь катали броню для танков!
Ты попробуй её ка - пробей!
Мы заноза у чёрта в пятках!
Где ты видел таких людей!?

Пусть вражина дрожит лютуя!
Пока в восемь гудит КМК!
Пока шахты на "гору" катят!
Милионные тонны угля!

Пока держат ковши сталевары!
И водители ночи не спят!
Будь спокойна страна родная!
И любимый наш Ленинград!!!