поезд

Любовь Арюткина
        (Сон)
На этой станции мне дали
Билет бесплатный не сказав,
В какие дали посылали
Как долго ехать? Где вокзал?

И поезд бег свой ускоряя
Попутчиков менял в пути
Поехавших, как я - не зная,
Где им назначено сойти.

Один хорош, другой – не очень
Людей в дороге не понять
Один грустит, другой хохочет,
Но поезд нам не поменять.

Вдруг поцелуй ( как бы случайный)
Обжог меня и взволновал!
Опять солгал (поклонник тайный)
Что наугад билеты взял.

Сказал, что тайны нам не надо
Что поцелуй - навеки сохранив
Теперь со мной он будет рядом
В его купе есть место для двоих…

…Помчимся мы пути не замечая
Дай Бог, чтобы хватило шпал!
Дай  Бог, чтоб "рельса" не кривая
И чтоб никто мостов не разобрал!