Прости нас, Боже, грешных

Вита Чернова
Прости нас, Боже, грешных,
За то, что любим жизнь,
За то, что не стремимся,
К тебе вернутся ввысь.

За то, что больше просим,
А меньше - отдаем,
Что лишь в печали помним,
А в радости лишь пьем.

За то, что с каждым годом,
Все медленнее шаг,
И с каждым поворотом -
Все грустнее взгляд...

За те мечты шальные,
Что дарим небесам,
За то, что так не верится,
Что все мы будем там.

(2001)