Прошу

Венцель Ольга Хельга
Прошу -
Открой глаза!
И посмотри
На меня.
Я покажу тебе
Твою душу,
Ту, что ищет
Гроз и бурь.
Ты увидишь себя так,
Как вижу
Тебя я…

Ты идешь
Вперед.
Ты знаешь
Себя.
Ты знаешь
Мир,
Что чужд тебе.

Позволь же просто
В глаза взглянуть
Тебе.
И заглянуть в сердце…
Что там смогу найти?
Брильянты слез,
Огонь и пламя,
А, может,
Холод?..

Только
Не уходи слишком далеко!
Искусство переживет нас,
А мы его –
Нет…