Разговор с мамой

Сергей Шестернин
                Светлой памяти моей мамы
                Шестерниной Алины Ивановны




Дорога то прямо, то змейкою вьется,
Уж видно погоста кресты.
Иду не спеша, ну а сердце так бьется!
Я знаю, ты ждешь, рядом ты!

Ну, здравствуй! Скажу... и мой голос сорвется,
Предательски дрогнет в груди.
А мама с гранита глядит и смеется,
Ну, что ж ты стоишь? Проходи!

Поправь-ка венок, он слегка наклонился,
В оградке сорняк прополи.
Здесь дождик вчера второпях прослезился,
И камень на мне весь в пыли!

Ты, сын, расскажи, как живешь и «чем дышишь»?
Мне так одиноко одной!
Замерзла душа и так хочется, слышишь?
Твой голос услышать родной!

И я расскажу, как печальная осень,
Стекает дождем со стекла.
И в небе расхлябанном ветер уносит,
С собою остатки тепла.

Что птицы давно все на юг улетели,
Пожухлая стынет листва.
И время летит, за неделей неделя,
За ним поспеваем едва.

Зимою метели кружась не от скуки,
Укутают снегом наш дом.
В том доме живут твои дети и внуки,
Нет только тебя в доме том…

Ну, все, побежал, ты за нас не тревожься,
Поверь, у нас все хорошо!
Ты скромно в ответ, как всегда, улыбнешься,
Попросишь, останься еще?

Дорога то прямо, то змейкою вьется,
Обратный мой путь недалек.
Ты веришь и знаешь, что сын твой вернется,
К тебе забежит на часок…

28.10.2012г.