Долги

Павел Голосов
Я у жизни в долгах неоплаченных,
Нет, не в золоте, не в деньгах,
Пожалеть бы, но нет, не плачется
О давно прошумевших деньках.

Занимал я цвета у рассвета,
Брал у речки журчанье воды,
Наполнял себя силой ветра,
Яркой вспышкой упавшей звезды.

У друзей занимал доверие
И пьянила любовь, как вино,
И в бессонную ночь вдохновение
Мне луна приносила в окно.

Я давно разучился плакать
И давно перестал краснеть,
На щеках – это осени слякоть,
Это просто подтаявший снег.

А жалеть о долгах не стану,
Хоть за них приговор суров:
Заключением будет старость
С закорючками докторов.