Муза

Денисов Андрей
Снег на город опустился в октябре,
Стало белым утро воскресенья,
Тянется моя мечта к звезде
После безутешного паденья.

Снег так рано не приходит никогда,
Мы с тобой его совсем не ждали,
Этот первый снег - не навсегда -
Осень вновь в свои права вступает.

Черный кофе стынет на столе,
Ну а я любуюсь белым цветом,
Что собой заворожил во мгле
Образ заскучавшего поэта.

Сами по себе уже слова,
Искренне ложатся на бумагу,
Муза снегопадом, вдруг, пришла
А поэту больше и не надо...