ЯГА в Царихе

Белая Ворона 4
ЯГА  нас  ждет.
                Я  с  ней  поговорила,
Когда  была  в  урочище  Цариха.
И,  знаешь,  баба  выглядит  уныло,
Наверно,   и  ее  не  пощадило  лихо.

       Кащей  бывает  редко.
       Все  над  златом  чахнет.
       Его  запасец  не  по  дням  тощает.
       Не  по  ПУТЮ  живет –
       А  ПУТЬ  ведь  не  прощает!
       …Хоть  о  добре  вещает
       Его   айфон,
       Но  это  только  фон.


Еще  ЯГА  меж  слов  упомянула,
Что  близок  час  сиесты.
                Не  дневной –
Три  дня  продлится  и  три  ночи.
Просила  передать  -  и  это  точно –
Две  цифры,  но  три  раза:
Один,  два;   и  потом  один,  два,
А  перед  ними:   два,  один.
…Так,  для  разно  -   образия…

…Исчезнет  фон  -
Сгорит  айфон.

И  при  этом 
У  бабушки  Яги
Был  развеселый  тон!



Фото  автора  сделано  в  степном  урочище  Цариха,  которое названо  по  прозвищу бедного  мужичка Царя, проживавшего  полтора  века  назад в  землянке  на  берегу  этой  протоки